?

Log in

No account? Create an account

Сдобное Тесто - All-Purpose Sweet Dough, Peter Reinhart

Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart "Artisan Breads Every Day".

Очень вкусное универсальное сдобное тесто. На его основе можно сделать любую выпечку по-вашему вкусу - булочки, кексы, рулеты и т.п.
А меняя начинку, каждый раз выпечка будет новой!




Итак,

Тесто
15,5 гр. сухих дрожжей
482 гр. молока (35 Ц)
113 гр. растопленного несоленного сливочного масла
85 гр. сахара
1 ч.л. натурального лимонного экстракта или 0,5 ч.л. лимонного масла, или цедра половины лимона
794 гр. муки
14 гр. соли


Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать муку, сахар и соль.
С мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
Лопаткой миксера на низкой скорости вымесить тесто 30 сек.-1 мин.
Затем поменять лопатку на крюк и продолжить замес на средней скорости 2 минуты.

Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.

Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной Т на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь (тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней).

Тесто на следующий день -



Рецепты на основе сдобного теста:
Булочки с Корицей
Пирог со Штрейзелем

Сдобному тесту по-этому рецепту можно говорить комплименты бесконечно!
Нежное, в меру сладкое, пушистое тесто.

Comments

красота, люблю такого рода тесто :)
Да, Ириша, тесто очень хорошее!
по твоим фотографиям видно :)
ты посморела как у меня твой каштановый вышел? хочу для следующего купить каштаны в упаковке и их смолоть
бегу.........
Какое тесто!! Восторг. И вкусное, и практичное... можно сразу задел делать и баловать себя каждый день новой выпечкой. Здорово! В мемориз однозначно.
Рената, согласна полностью - порция огромная получается; как раз на 4 дня можно ее растянуть и баловать семью различной сдобой, меняя начинки.
Да, такое тесто, просто однозначно на заметку, в избранное!)) Спасибо солнце.:)
На здоровье, Светуля!
Оксана, тесто совершенно фантастическое! Сделала сегодня рулет с повидлом! Если можно - запости у карины его, плиз, я там отчитаю с фотками)))
На здоровье, Лена!
Сейчас открою тему:)
лксана, спасибо большое за рецепт!! побежала за начинкой и вечером будут булочки!
Наталья, очень рада, что тесто привлекло внимание:)
Думаю, что и вкус тебя не разочарует! Всегда Пожалуйста!
Оксана, здравствуй. Тесто это действительно вкусное и простое в исполнении, я попробовала и сделала рулет с корицей и сахаром. И на работе сотрудникам понравился рулет. спасибо за рецепт. Оксана, у меня вопрос не по теме. Скоро пасха. У тебя есть рецепт хорошей паски, чтобы и сдобная,и пушистая, и вкусная. Рецептов в Ин-те много, но как то всем доверить опасаюсь. а хочется попробовать что-то новенькое. Я делала зимой Панетоне по Мишиному рецепту. Но для него действительно надо бумажные формы, а то пока достала из металической фомы, то примяла бок А у нас бумажных форм нет. Спасибо, извини за надоедливость. ,
Здравствуй, Валя! Сразу хочу сказать - договоримся, что будем писать без всяких извинений, хорошо? Спрашивай все, что твоей душе хочется - будет возможность, всегда отвечу!
Последние 3 года я пекла кулич по рецепту Милены с форума cook-talk; ссылку не могу дать, т.к. без регистрации она не работает. А. если ты там зарегистрированна, то можешь смело искать в теме Шаг за Шагом или в ее авторской теме; она ведет Грузинскую кухню там.
Вкуснее этого кулича я не делала и не пекла. Его фото есть в моем фотоальбоме - линк в заглавном посте.
Но я тоже пеку в металлической форме, бумажных не найти, а онлайн все никак не закажу - не первая необходимость:)
Про Панеттоне - я пекла один (в жж есть под тэгом Хлеб-Италия). Но на мой вкус он суше, чем наши куличи.
А как Мишин получился - очень сдобный?
Оксан, скажи пожалуйста, всего 3 минуты вымешивается миксером?
Да, Наташа - процесс ускоренный:)
хороший рецепт - подобного не встречала...
Какой хороший рецепт,спасибо.Посмотрите у меня рецепт сдобное тесто
Привет Оксана! Очень люблю твой журнал! Люблю читать все предисловия к рецептам, всё очень красиво написано, читаю как роман, спасибо! Пеку много по твоим рецептам, на днях делала это тесто и у меня что-то вышло не так, показалось, что не пропеклись пирожки с повидлом. Помоги мне плз разобраться, я хочу ещё раз поставить это тесто. Когда я утром вытащила тесто из хол-ка, то ( может тут и была моя ошибка) я оставила его просто стоять при ком.темп. около 3-х часов, а только потом стала формировать пирожки и пирожкам я дала где-то мин. 40 подойти, они хорошо поднялись, но после выпечки показались мне сыроватыми и пахнущие дрожжами. Оксана, а 15,5г сухих др. это не много? или они мне запахли дрожжами, тк долго выстаивались? а так я строго придерживалась рецепта. С уважением Irina, Canada